Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОД ЭТИМ КРЕСТОМ ПОКОИТСЯ ПРОТОИЕРЕЙ ВАЛЕНТИН АМФИТЕАТРОВ

 

ДНИ ОСОБОГО ПОМИНОВЕНИЯ ПРОТОИЕРЕЯ ВАЛЕНТИНА АМФИТЕАТРОВА

 

1/14 сентября

день рождения


25 апреля / 7 мая

день Ангела


20 июля / 2 августа

день блаженной кончины

22 МАРТА 2011 ГОДА

председателем Комиссии по канонизации святых был назначен викарий Его Святейшества епископ Троицкий Панкратий, наместник Валаамского монастыря.


Желаем епископу Троицкому Панкратию успешно прославить протоиерея Валентина Амфитеатрова.
Все вопросы по не канонизации святого должны поступать к новому председателю комиссии по канонизации.
Адрес подворья Валаамского монастыря в г. Москве: 125047, улица 2-я Тверская-Ямская, дом 52 (Проезд до станции метро "Белорусская" Церковь во имя Прпп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев тел. (499) 251-59-05

 

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Дело подготовки к прославлению святого многотрудное. Прошу ваших святых молитв.

Елена Бочарова

НАСТАВЛЕНИЕ игумена Никона (Воробьева)

"Народ в своем подавляющем большинстве, - скорбел батюшка, - совершенно не знает христианства и ищет не пути спасения, не вечной жизни, а тех, кто бы помог ему что-то "сделать", чтобы сразу избавиться от той или иной скорби".
Приходящим к нему с подобным настроением людям он говорил: "Не хочешь скорбей - не греши, раскайся искренне в своих грехах и неправдах, не делай зла ближним ни делом, ни словом, ни даже мыслью, почаще храм посещай, молись, относись с милосердием к своим близким, соседям, тогда Господь и тебя помилует, и, если полезно, то и от скорби освободит".

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Свидетельства 2012 года

Свидетельство рабы Божией Анастасии, 1984 г. р. из Москвы

Добрый день! Одна хорошая знакомая рассказала мне, как протоиерей Валентин Амфитеатров много раз помогал ее супругу. Конечно, мне очень хотелось придти к нему на могилку, но я все время это откладывала. А тут у меня начались проблемы со здоровьем, на работе и в душе появилась тоска. Я стала искать новую работу, но никак не могла найти. Так прошло 2 месяца, я стала отчаиваться, но вспомнила рассказы своей знакомой.

В ближайшие выходные (4 февраля 2012г.) я пошла на могилку к батюшке. Я мысленно поговорила с ним, но не стала ждать какого-то чуда мгновенно. На душе появилась радость и надежда. Через 4 дня меня пригласили на работу в той же организации, в другой отдел, на очень хорошую должность. Я даже мечтать об этом не могла. Я безгранично благодарна батюшке Валентину Амфитеатрову за помощь. Господь всегда дает нам подсказки. По вере Вашей да будет Вам!

Свидетельство было прислано на электронную почту сайта.

 


 

 


Свидетельство, записанное 5 марта 2012 г. со слов р. Б. Ольги (г. Москва)


У моей подруги муж сильно пил, дело доходило до белой горячки. Она уже собиралась госпитализировать мужа в психдиспансер. И вдруг утром он просыпается, подходит к жене и говорит: "Ко мне приходил сегодня ночью дед Мороз, высокий, красивый, с бородой, в длинной одежде. А зовут его Валентин. Какой-то Анфи..."
Моя подруга поняла, что речь идет о батюшке Валентине Амфитеатрове.  Совсем недавно она дважды приезжала к нему на могилку среди братских захоронений на Ваганьковском кладбище просить о помощи в своих скорбях, просить о муже (в конце февраля - начале марта 2010 г.)
Приснившись ночью мужу, о. Валентин сказал ему: "Ты больше пить не будешь".
Муж подруги в церковь не ходил, но после такого чудесного явления захотел поехать на могилку к о. Валентину сразу.
Вместе с супругой поехали на Ваганьковское кладбище в тот же день.
Когда супруги направились к о. Валентину, муж стал просить жену купить ему пива, что бы снять похмелье. Но по дороге все палатки были закрыты. Жена сказала: "Ладно, потом выпьешь".
Когда они пришли на могилку батюшки, муж подошел к большому деревянному кресту и осенил себя крестным знамением. Когда он приложился к кресту, он почувствовал необыкновенное тепло и вдруг увидел рядом с крестом самого отца Валентина - как живого! Батюшка сказал ему, что позволяет выпить одну бутылку пива, но не больше.
Когда ехали обратно домой, жена купила пива. Но вот удивительно - выпить-то он ничего не смог.
С этого момента муж перестал пить.

P. S. В доме подруги лежала распечатанная с интернет-сайта otec-valentin.narod.ru книга об отце Валентине "Московский утешитель". Она лежала на открытом месте в папочке для рефератов. А на обложке был портрет батюшки Валентина. Муж сказал: "Вот он приходил ко мне" - Таким образом узнав в "деде Морозе" протоиерея Валентина Амфитеатрова.

 


 

 



2 апреля 2012 года на сайт пришло письмо за которое мы очень благодарим автора.

Здравствуйте! Я, Посадова Дина Васильевна, живу в Нижневартовске Тюменской области. Хочу рассказать свою историю о том, как Батюшка Валентин помог выжить моей дочке Нике.

Девочка родилась 26 ноября 2009 г. недоношенной, в 28 недель, весом 1380 грамм. Врачи поздно ввели куросурф, в итоге - кровоизлияние в мозг, 2,5 месяца реанимации, ошибочно перелитая 4-я группа крови в 3-ю и в результате закупорка желчевыводящих путей.

Когда дочка только родилась и мы еще не знали, что с ней будет, я за нее молилась в прибольничной часовенке. Подошла к иконке Николая Чудотворца, а на ней как будто слезы на стекле (видимо ее только что протерли влажной тряпочкой). Холодок пробежал у меня по спине, я подумала, что это очень плохой знак и нас ждут тяжелые испытания. Так и вышло…

Когда нас выписали из реанимации, мы решили везти дочку в Москву. Взяли реанимационную сестру, подсоединили все приборы к Нике, купили билет в СВ и повезли. Госпитализировались с дочкой в НЦЗД РАМН. Шансов что выживет при операции давали 5% , да и то говорили, что нужна будет трансплантация печени. Очень злая попалась заведующая отделением недоношенных — Белова.
Уходили мы от нее с проклятиями в наш адрес и криками, что мой ребенок умрет.
И всё из-за того, что решили поменять их "крутой центр" с маленькими шансами, на обычную Филатовскую с лучшими шансами и испортили престиж клиники, ведь в документах все значится...

Пролежали мы месяц в Филатовке, а показатели крови у дочки никак не нормализовывались. Шансы на восстановление печени таяли с каждым днем. Её разъедала её же желчь, которая не могла выйти из печени. После ошибочного переливания все показатели стали плохими и не позволяли ее оперировать. С одной стороны нет свертываемости, с другой - низкий антитромбин и еще протеин «С» критически низкий. Вызвали гематолога из Бакулевки, он только руками развел. Говорит: «Не видел за 30 лет таких плохих всех показателей, тем более у такой крохи 2,5 кг.» Созывали консилиум, решили заказывать из Европы искусственный атитромбин и протеин «С» (на время операции и 2 дня после нее, это бы стоило нам 6 000 евро, мы согласились).

Но тут случилось чудо. Моя мама по телевизору увидела передачу про батюшку Валентина Амфитеатрова и позвонила, чтобы мы съездили к нему на могилку. И хотя Ваганьковское кладбище недалеко было от больницы, с больным ребенком из больницы не поедешь. К счастью, как раз в этот день муж собирался лететь к нам в Москву (мы живем в Нижневартовске). Он у меня наполовину еврей, крестился взрослым, неосознанно - пьяный был наверное, дань моды... Невоцерковленный он и верит очень слабо, не молится, но меня просит помолиться. Попросила его ехать к батюшке и молиться как сможет, просить помощи для Ники от чистого сердца простыми словами. Он поехал сразу с самолета и помолился. Это было раннее утро, а потом приехал уже к нам в больницу.

Пока мы лежали в больнице, у Ники каждый день брали кровь на анализ. Все ждали хоть малейших улучшений, но их не было на протяжении месяца. В этот день около 10 утра опять взяли кровь (за день перед этим она, как всегда, была плохая по всем показателям). В обед, как пришли результаты, прибежали взволнованные врачи - профессор Разумовский и наш лечащий врач. Они сказали, что все наши показатели, кроме одного, пришли в норму и завтра же дочку забирают на операцию. Причем дорогостоящие препараты не нужны, обойдутся обычной плазмой. Все были в шоке, а особенно мы с мужем. Мы рыдали от счастья и верили, что батюшка и дальше не оставит нашу малышку.

Операции был присвоен высший, 5 класс сложности. Длилась она 4,5 часа. За это время ей удалили желчный и желчные протоки, и сделали ей новые протоки из ее тонкого кишечника. Печень дочки вопреки всем прогнозам восстановилась и трансплантация ей не нужна. На животике остались только небольшие следы от прокола лапароскопа. Спаси Господи руки этих хирургов от Бога.

Наша доченька жива, она растет умненькой, ласковой и любящей. Правда у нее ДЦП (из-за кровоизлияния в мозг). Ножки не ходят, ей уже почти 2,5 года, но мы ее лечим постоянно и надеемся на излечение (врачи говорят, что она не тяжелый пациент и обязательно будет ходить). Главное, она каждый день нам дарит счастье. Она как маленькое солнышко всем рада, всех любит, всем улыбается и очень любит, когда я ее крещу. Даже сама просит иногда. И я всегда помню, кому я должна быть благодарна. Два года собиралась написать об этом, но все никак руки не доходили. Но при случае всегда советую всем мамам больных деток (которых встречаю во многочисленных больницах, идти за помощью к батюшке Валентину.

Просим в мыслях своих, чтобы батюшка Валентин и дальше молился за нашу Нику, и не оставлял её без своего заступничества.

 


 

 



11 мая 2012 года на почту сайта было прислано следующее свидетельство:

Спасибо Батюшке Валентину!!!

О Протоиерее Валентине я услышала несколько лет назад. И сразу же поехала к  нему на могилку, т. к.  у моего сына  восьми лет аритмия (экстрасистолия). Экстрасистол очень много, около 20 000 тыс. Мы наблюдаемся  в НИИ Педиатрии минздрава России 4 года у очень хороших врачей. Стоял вопрос о назначении ребенку противоаритмической терапии, которая сама по себе несет много побочных явлений, так как такое количество внеочередных сокращений сердца в сутки может привести к аримогенной кардиомиопатии (расширение камер сердца, а это уже очень страшно!)

От лечения мы отказались и стали ездить к Батюшке Валентину на могилку и просить Его молитвенной помощи! И вот на протяжении уже 4 лет мы проходим обследования и нет никаких ухудшений! Вопрос уже не стоит  о назначении лекарств и врачи говорят, что если аритмия не оказывает губительного влияния на сердце и не переходит в более тяжелые виды аритмий, то лечения  не надо! Это Батюшка Валентин молится о моем сыночке!!!

Также Батюшка во многих тяжелых жизненных ситуациях помогал мне. Мы с мужем были на грани развода, но по молитвам Батюшки все уладилось! Муж устроился на хорошую работу, о которой не мечтал даже, опять же по молитвам Батюшки!!!  Слава Богу за то, что  послал нам такого молитвенника и заступника!!! Все документы медицинские  у меня на руках!  Молю Бога, чтобы Он убрал все препятствия на пути к прославлению Отца Валентина и причисления его к лику святых!!!

Ольга Т.

 


 

 



Свидетельство Шаминой Ольги Сергеевны, г. Москва, 1959 г. р.

26 июня 2010 года в нашей семье случилось большое горе. В Москве стояли невыносимые жара и густой смог дыма от лесных пожаров. Мой внук Луис Рахман 13,5 лет с другом Женей пошли купаться на Москва-реку. Я об этом не знала. Внук плавать не умел, если он заходил в воду, то по пояс. Испугавшись, Женя предложил Луису пойти на берег. Внук ему ответил,что придет через 5 минут. Женя ждал Луиса на берегу. Но прошло время, а друг не возвращался с купания. Тогда Женя спохватился и начал его искать. Он спрашивал у окружающих людей, но слышал один ответ - «не видели».

Тогда Женя стал кричать и махать руками, призывая спасателей, которые в это время были на середине реки. Они заметили Женю и сразу поняли, что случилось. И еще в лодке одели спасательные костюмы.

Доплыв до берега, выслушав Женю, узнав, в каком месте купались мальчики, спасатели нырнули в воду. Это были Попов Юлий и Ануфрович Виталий. Они обнаружили тело Луиса в трехметровой яме на дне реки. Спасатели зафиксировали клиническую смерть внука. Юлий и Виталий  реанимировали сердце внука 5 минут (а это очень много). У мальчика были черные губы, это давало спасателям надежду, что он будет жить.

Было установлено, что Луис находился под водой 10 минут. Женя сказал, что не менее 15 минут. Как Луис попал в подводную яму, неизвестно, может быть прошел катер и мальчик не удержался на волне, покачнулся и пошел ко дну.

Это произошло в Крылатском, рядом с пожарной станцией. Внука переправили на другой берег Москва-реки в Строгино, он попал в городскую больницу для взрослых. Потом его перевели в детскую больницу № 9 на Шмитовском проезде. Только вечером я узнала о случившимся. Мне позвонили, это был спасатель. У меня было такое состояние, я думала, что меня парализует.

Когда я приехала в 9 больницу, то буквально просила врача показать мне внука. До конца я не могла поверить, что это случилось именно с Луисом. Врач разрешил. Да, это был мой внук. Он был в коме, его тело было все в трубочках и провода, которые были подключены к аппаратам.

Врачи сообщили, что он в крайне тяжелом состоянии, что прогнозов они никаких дать не могут. На второй-третий день, когда мы с зятем находились около реанимации и ожидали врача (мама Луиса лежала в больнице) ко мне подошла женщина и мы познакомились. Её звали Юля, она была вместе с мужем Сергеем. Выслушав о нашем горе, супруги рассказали мне об отце Валентине Амфитеатрове, о его чудесной помощи страждущим и сразу же отвезли нас не его могилку на Ваганьковском кладбище. Дали нам с зятем песочек с его могилки, который люди брали возле большого деревянного креста батюшки среди братских могил воинов. Вернувшись в больницу, мы попросили в реанимации, что бы мешочек с песочком батюшки Валентина положили под подушку внуку. Врач разрешил. Луису к руке привязали ладанку от святой блаженной Матроны Московской, помазали его святым маслом. С тех пор, перед тем, как ехать в больницу, мы каждый день спешили на могилку к отцу Валентину. Я просила на коленях со слезами, что бы он помог, походатайствовал перед Спасителем о выздоровлении внука.

Как только мы стали обращаться к отцу Валентину, так и дела пошли на поправку. Каждый день от врачей мы стали слышать хорошие новости, а до этого все было безнадежно. На девятые сутки Луис вышел из комы. Раньше, чем ожидалось, его перевели в палату, а диагноз врачи поставили такой: «Постгипотическая энцефалопатия, состояние после утопления в пресной воде, отек мозга, правостороннего пневмоторакса, нейропатия».

Врачи удивлялись, как в таком состоянии ребенок быстро восстановился. В больнице внука исповедовал и причащал священник одного из Московских храмов, за него молились прихожане храма Рождества Богородицы в Крылатском.

1 сентября 2010 года внук пошел учиться в 8 класс гимназии города Климовска, так как родители его перевезли в другой город. По сей день он успешно учится там.

Спасибо всем добрым людям, которые откликнулись на нашу беду, спасибо спасателям Юлию и Виталию. Когда Луис был маленьким, его крестили и нарекли Лазарем в честь святого Лазаря, которого Иисус Христос воскресил на четвертый день после его смерти. Так и мой внук был буквально вырван из рук смерти. Сердце содрогается, когда проводишь такую параллель. Верю, что по молитвам святого Лазаря Бог вернул внука к жизни. Слава, слава Богу и низкий поклон батюшке Валентину, к которому мы слезно обращались за помощью и сразу же ощутили эту помощь.

Записала Елена Бочарова