Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОД ЭТИМ КРЕСТОМ ПОКОИТСЯ ПРОТОИЕРЕЙ ВАЛЕНТИН АМФИТЕАТРОВ

 

ДНИ ОСОБОГО ПОМИНОВЕНИЯ ПРОТОИЕРЕЯ ВАЛЕНТИНА АМФИТЕАТРОВА

 

1/14 сентября

день рождения


25 апреля / 7 мая

день Ангела


20 июля / 2 августа

день блаженной кончины

22 МАРТА 2011 ГОДА

председателем Комиссии по канонизации святых был назначен викарий Его Святейшества епископ Троицкий Панкратий, наместник Валаамского монастыря.


Желаем епископу Троицкому Панкратию успешно прославить протоиерея Валентина Амфитеатрова.
Все вопросы по не канонизации святого должны поступать к новому председателю комиссии по канонизации.
Адрес подворья Валаамского монастыря в г. Москве: 125047, улица 2-я Тверская-Ямская, дом 52 (Проезд до станции метро "Белорусская" Церковь во имя Прпп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев тел. (499) 251-59-05

 

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Дело подготовки к прославлению святого многотрудное. Прошу ваших святых молитв.

Елена Бочарова

НАСТАВЛЕНИЕ игумена Никона (Воробьева)

"Народ в своем подавляющем большинстве, - скорбел батюшка, - совершенно не знает христианства и ищет не пути спасения, не вечной жизни, а тех, кто бы помог ему что-то "сделать", чтобы сразу избавиться от той или иной скорби".
Приходящим к нему с подобным настроением людям он говорил: "Не хочешь скорбей - не греши, раскайся искренне в своих грехах и неправдах, не делай зла ближним ни делом, ни словом, ни даже мыслью, почаще храм посещай, молись, относись с милосердием к своим близким, соседям, тогда Господь и тебя помилует, и, если полезно, то и от скорби освободит".

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

СВИДЕТЕЛЬСТВА 2021 ГОДА

Письмо, присланное на почту сайта 24 марта 2021г. от р. Б. Екатерины А., 1992 г. р. из Москвы.

Добрый день! Очень люблю отца Валентина, и хочу поделиться историями происходящими в моей семье по молитвам  Отца Валентина.

Давно, когда я была маленькая, мы с мамой посещали могилку батюшки. Уже тогда я понимала, что она необычная. Помню, как я вместе с мамой, братом и старшей сестрой зашли к батюшке - мы всегда посещали место захоронения отца Валентина, когда приезжали на кладбище к родственникам. Был какой-то особый день (была весна, все таяло, солнышко грело), точную дату не помню. На могилке батюшки было много людей. Сестра моя стояла плакала, а я не понимала что происходит. Потом мы начали отходить от батюшки, и мою сестру догнала одна женщина (которая ухаживала за могилкой Отца Валентина), и дала моей сестре три красивых больших  конфеты! Сестра очень удивилась, и конечно решила, что конфетки дали, потому что с ней были мы — маленький брат и я. Но мама как то сразу сказала ей забрать конфетки, не раздавать, так как это был ей дар батюшки.

Сестра старше нас на 16 лет. Что было в ее душе тогда мне было сложно предположить. Но, я помню, как уже под новый год она, счастливая, сказала нам, что у них с мужем будет малыш, которого они очень очень ждали (как потом рассказывала сестра). Мальчика назвали Андреем. А потом появилась дочка  Ариадна и младшая дочь Ольга. Так и получилось наше  большое семейное чудо, по молитвам батюшки.

Добрый  Отец Валентин передал подарок для будущих деток.

2018-2019 год.
 
Прошо время, я уже  повзрослела. В 2018 году мне приснился сон, что я приехала в монастырь, с большими и очень широкими белоснежными стенами, с башенками. Перед входом была большая вымощенная серым камнем площадь. Я стала заходить внутрь, на встречу мне вышел батюшка и говорит : «Ну здравствуй! Валентин меня зовут, вспоминай меня». Утром встала, думала какое необычное имя мужское, такое редкое. И тут я вспомнила про отца Валентина, у которого я была в детстве вместе с мамой и сестрой. Спросила у мамы как найти захоронение батюшки. И уже смогла самостоятельно поехать на ваганьковское кладбище. Поняла , что после этого буду обращаться к батюшке всегда. И как я могла такое долгое время быть без его помощи не знаю…


В 2019 году на работе мне дали задание подготовиться к большому мероприятию. Я так сильно переживала, не могла себя взять в руки. Съездила к батюшке попросила его, чтобы все прошло без позора, о большем даже и не думала. Попросила помощи и поехала домой. В итоге мероприятие прошло настолько хорошо, что принесло результаты, которых никто даже не ожидал. В будущем это дало мне большой приоритет в моей профессии.
Удивительно это вспоминать.
Все, что у Отца Валентина не просила, без ответа не осталось. Мама мне дала песочек, поделилась. Я всегда его беру с собой. Сколько раз плохо себя чувствовала просила батюшку — все проходило сразу. Были острые ситуации в отношениях на работе с людьми, просила заступления — все решалось, избегали конфликтов. За своих родителей просила — батюшка посылал исцеление.

Очень благодарна отцу Валентину !

2020 год.

Моя мама долго борется с недугом пьянства моего папы. Особенно тяжело было это переживать, когда они уезжали в деревню. У моего папы, как часто бывает,  в соседнем доме проживали «Друзья по интересам» и конечно сложно остановиться, когда компания зазывает тебя к себе. Пить папа начал совсем сильно, и с ним начали происходить странные вещи. Он начал часто терять сознание, стала пропадать память. Маму начало это очень сильно пугать. И она решила посыпать на порог этого дома и нашего песочек с могилки батюшки, так как была уже без сил и просто отчаялась. После этого те люди перестали не просто заходить к папе с предложениями - они вообще перестали приезжать в тот дом, в котором жили. У одного забрали машину за долги, другой сразу переехал в квартиру.

2021 год.

Буквально две недели назад мой брат очень сильно заболел ковидом. Была очень высокая температура, двухсторонняя пневмония. Поражения легких - 25% и 35%. Грудная клетка просто свистела при вдохе и выдохе. Целыми днями спал, не ел. Мы очень сильно испугались за него. Я просила батюшку исцеления для брата. Буквально через несколько дней ему стало гораздо лучше, температура ушла, он начал выздоравливать. Ходит бодрый и веселый. Сегодня закончился карантин.

 

Слава Богу за все!

 

 

 

 

Письмо, присланное на почту сайта 25 июля 2021г. от р. Б. Димитрия, 1993 г. р.

 

Я живу в Подмосковье.


Весной 2020 года я пришел поклониться схимонахине Ольге, могилка которой находится за храмом ''Всех Скорбящих Радость" в честь иконы Богородицы на Калитниковском кладбище г. Москвы. Среди верующих бытует мнение, что блаженная старица Ольга любит белые цветы. За цветами я зашел в ближайший павильон и разговорился с продавцом. Хотелось побольше узнать о подвижнице благочестия. Но женщина ничего не знала о схимонахине Ольге, так как на самом деле сама работала на Ваганьковском кладбище, и в этот день подменила продавца.

Но она мне рассказала о протоиерее Валентине Амфитеатрове, который погребен на Ваганьковском кладбище, о том, что к нему на могилку идут люди и просят помощи в разных нуждах. Что многим он помогает. «Амфитеатров» - я сразу запомнил эту красивую фамилию. Созрело решение ехать к батюшке. В интернете я прочитал о его житии.

Мне было важно устроиться на работу, которая в большей степени соответствовала бы моему опыту и образованию. Я  попросил батюшку помолиться о моем трудоустройстве. У креста протоиерея Валентина я почувствовал умиротворение. Батюшка всегда провожает меня с таким настроем.

В течение двух месяцев, после моего молитвенного обращения к о. Валентину, мне поступило несколько предложений, совершенно разных по своей сути. Я принял одно, но оставались сомнения относительно выбора. Я снова пришел к о. Валентину и буквально на следующий день получил однозначное подтверждение правильности выбранного решения.

Я очень благодарен о. Валентину!



 

 

 

Свидетельство р. Б. Марины, 1960 г. р., г. Москва, записанное 26 сентября 2021 года.

Помню, это были для многих людей тяжелые годы, многим не на что было жить. 1999 год. Мы с 10 - летним сыном буквально голодали. Я работала в Союзе писателей, но получала 1500 рублей. Родной отец получал повышенную пенсию за заслуги перед Родиной и помогал нам оплачивать услуги за квартиру.

В те годы у меня была жажда публикаций, но денег за них не платили. Моя знакомая рассказала мне о протоиерее Валентине Амфитеатрове, о его дивной могилке и помощи. Это была Светлана Рыбакова. Когда я собралась на могилку к батюшке Валентину, взяла с собой рисунок своего маленького сына, на котором был изображен храм. Скорее всего я знала, что иду к батюшке в день его рождения и рисунок несла, как подарок. Это был сентябрь, могилка была буквально усыпана цветами. Я положила рисунок сына среди цветов. На душе был страх, что мы с ребенком умрем от голода. Я просила о. Валентина о помощи.

Когда я вернулась домой, то немного и забыла о своей просьбе батюшке Валентину. Мысли постоянно менялись и тревога не уходила. Но через несколько дней мне позвонили. Где-то за месяц до моего обращения к о.Валентину, я отвезла свою повесть в издательство "Олимп", но мне почти ничего не сказали. Повесть была небольшая. Разговор был короткий, ушла ни с чем. После обращения к о.Валентину мне перезвонили именно из этого издательства. Они издавали книги и мне предложили привезти еще одну повесть, что я и сделала. В издательстве мои повести понравились и мы заключили договор о совместной работе. Зарплата -  20 тысяч рублей. Я об этом и не мечтала, для меня это была огромная сумма. Причем звонок из издательства раздался накануне моего дня рождения. И я поняла - это помощь о. Валентина.
Главным редактором там была Елена Егорычева.

Через два года я написала роман. Они тут же его опубликовали, в 2001 году. Потом мне предложили работу редактора. Так я устроилась работать в издательство, где переиздала книгу П.Паламарчука "Сорок Сороков". В дальнейшем вышла мои книги "Русский Крест", "Храмы России". С тех пор я была и с деньгами, и с работой.
 До издательства "Олимп" меня и обманывали, и не оплачивали работу. При этом ребенка обижали в школе, так как мы не могли оплатить то одно, то другое. Когда я рассказала родителям, что меня пригласили на работу - они не поверили. И только мой сынок сказал: "Иди, мамочка !!!"

Восемь лет я проработала в этом издательстве. Мы были буквально спасены молитвами отца Валентина.

 

 

 

 

 

 

Свидетельство, рассказанное р. Б. Антониной 1953 г. р. из Москвы 29.09.2021 г.

На протяжении последних 25 лет я работала в Фирме. Начиная с 2000-го года мой начальник был ответчиком нескончаемых судебных разбирательств по поводу раздела брачного имущества. Это были десятки судебных разбирательств. На суды тратилось много здоровья, времени, денег.

В 2010 году я узнала от знакомого о протоиерее Валентине Амфитеатрове, о его помощи. Узнала, что похоронен батюшка не так далеко от нашей работы, на Ваганьковском кладбище. К этому времени здоровье начальника пошатнулась и в силу возраста, но в основном из-за непрерывного стресса в связи с нескончаемыми судами. И тогда я, видя его тяжелое моральное состояние, рассказала ему о батюшке Валентине.

Несмотря на то, что начальник родом из Прибалтики и католик, он заинтересовался рассказом и мы договорились со знакомым посетить захоронение отца Валентина. Тогда еще можно было брать песок с могилки батюшки. Мы взяли горсть песочка и поставили в вазу на работе. После этого, через неделю, начальник выиграл спор в последнем судебном заседании и решение суда было в его пользу. После этого никаких судебных разбирательств не было!

Прошло более 10 лет

Мой сын, успешно работавший последние годы в финансовом секторе, в 2021 году потерял работу. В течение 2 месяцев он рассылал резюме, но работу не мог найти. Хотя раньше находил быстро и без проблем. А у него семья и двое маленьких детей. В июне 2021 года мы съездили с ним на могилку отца Валентина и попросили помощи в поиске работы. Через неделю моему сыну поступило предложение о работе.